Время работы:
пн-пт 10-00 - 18-00
Доставка: 14-00 - 21-00

  • +375 (29) 6-132-321
  • +375 (29) 6-712-712
  • +375 (17) 228-66-22
  • info@imne.by
  • присоединяйтесь

Пасты и урбечи

Очень часто нам приходится отвечать на вопрос: А что такое урбеч?

 

Урбеч (урба́, орба́) - продукт полноценного питания, очень популярный в Дагестане и известный с давних времен.

Его производят из очищенного ореха или семени с помощью перемалывания на мельнице с каменными жерновами.  

Самый популярный урбеч из семени льна.

Получают урбеч и из абрикосовых косточек, миндаля, тыквенных семечек, кунжутных семечек, всех видов орехов либо из комбинации данных продуктов.

Даже небольшое количество урбеча, отведанного с утра, быстро прибавит и восстановит силы. Вы будете работоспособными еще очень длительное время.

В чем же секрет урбеча? В его максимальной питательной и энергетической ценности!

Полезные свойства урбеча

В лечебных целях урбеч помогает при:

- заболеваниях желудочно-кишечного тракта,

- дыхательных путей,

- костно-суставного аппарата,

- эндокринной системы,

- поражениях кожных покровов,

- сердечно-сосудистых болезнях.

 

Урбеч содержит в себе целый витаминный комплекс: витамины D, E, бета-каротин, жирные кислоты, калий, кальций, магний, железо, цинк, медь, селен, хром и др.

В качестве профилактического и лечебного средства урбеч можно употреблять при:

- гастрите,

- язве желудка и кишечника,

- болезнях печени и желчного пузыря,

- сахарном диабете,

- сердечно-сосудистых заболеваниях,

- артритах и артрозах,

- простудных, воспалительных заболеваниях дыхательных путей.

Как хранить и употреблять урбеч?

Хранить урбеч лучше в тёмном и прохладном месте. 

При употреблении урбеч обычно смешивают с маслом (или мёдом), иначе его трудно глотать.

Масло можно добавить любое: растительное или сливочное растопленное.

Растворённый в масле урбеч вкуснее и легче глотается.

К этой смеси можно добавлять мёд (либо масло заменить мёдом) - получается вкусная и полезная масса.

Из пасты можно делать ореховое молочко - 1 ложку пасты на стакан воды и размешать в блендере.

и еще варианты употребления урбеча:

  • как фондю- макать в урбеч нарезанные кусочки овощей и фруктов
  • как пасту на бутерброд (который вполне может быть сыроедческим, если использовать хлебцы и овощи)
  • как заправку для каши (в т. ч. сырой) - урбеч придает ей приятный ореховый вкус и обогащает дополнительными питательными свойствами
  • как компонент заправки для салатов, соусов, сладких блюд
  • как биодобавку-иммуномодулятор- принимать утром по чайной ложке.

 

НАТУРАЛЬНАЯ еда может быть НАСТОЯЩЕЙ!