Состав: листья Иван-чая (Кипрей узколистный Epilobium angustifolium L) переработанные ферментированные, липовый цвет
Чайный напиток Иван-чай с цветами липы порадует нежным медовым вкусом.
Липовый цвет стимулирует работу сердца, расширяет кровеносные сосуды, активизирует обменные процессы, очищает печень.
Порадуйте Ваших близких полезным и красивым подарком!
Иван-чай с липовым цветом«Северный чай» приготавливается из целебных трав, растущих в России.
Является альтернативой обычному чаю или кофе.
В нем отсутствует танин и кофеин, который может вызывать привыкание.
Иван-чай с липовым цветом содержит в себе большой запас каротина и флавоноидов.
Много в нем микроэлементов.
Например, марганец обеспечивает синтез антиоксидантов, усвоение витамина В1.
Медь предохраняет организм от инфаркта.
Молибден участвует в обмене жиров и углеводов.
Железо позволяет бороться с анемией.
Лектины оказывают противоопухолевое действие.
В Иван-чай с липовым цветом входит большое количество витамина С, а также антиоксидантов и легкоусваеваемых белков.
Липа содержит природные производные салициловой кислоты.
Они уменьшают воспалительные явления, снимают отек и зуд.
Липовый цвет рекомендован в качестве тонизирующего и укрепляющего средства при нервных расстройствах и повышенной возбудимости.
Лечебные свойства: иван-чай с липовым цветом способствует уменьшению жара и облегчает дыхание.
Помогает выводу мокроты из бронхов.
Препятствует развитию желудочно-кишечных заболеваний.
Помогает организму в борьбе с головной болью и судорогами.
Способствует заживлению ран кожного покрова и язв внутренних органов.
Повышает иммунитет.
Правила заваривания: заваривать из расчета 1 чайной ложки на кружку чая(100-150 мл.).
Залейте горячей водой температурой 70-80 градусов.
Чтобы получить молодой кипяток, необходимо следить за водой в чайнике.
Мелкие пузырьки на дне – это первая стадия кипячения воды.
Значит, температура воды 70-80 С. Закутайте чайник.
Чай должен настояться не менее 15 минут.
Он полностью сохраняет свои свойства минимум 24 часа, после заваривания.
Лучше пить его без сахара.