-
Главная
- Полба (спельта)
Полба (спельта)
Давайте вместе с вами вспомним, как нам в детстве читали Пушкина:
«Буду служить тебе славно,
Усердно и очень исправно,
В год три щелчка тебе по лбу,
Есть же мне давай варёную полбу» -- говорит Балда.
Да, а ведь и в самом деле, полба – древний вид пшеницы.
Из высококачественного зерна полбы получается отличная крупа.
В ней гораздо больше протеина, чем в обычной пшенице.
За ее полезные свойства полбу назвали «черной икрой злаков» или «даром предков».
Употребление в пищу полбы укрепляет иммунитет, нормализует уровень сахара в крови, подходит для питания больных целиакией.
Вкус у полбы замечательный!
Приготовьте из полбы:
- Грибной и овощной супы
- Салат
- Гарнир к мясным, рыбным, овощным блюдам
- Кашу с мёдом и изюмом
- Вместо риса положите в плов и голубцы
- Из муки нежные десерты и воздушную выпечку
И вы поймете, что
НАТУРАЛЬНАЯ еда может быть ПРОСТОЙ!