Время работы:
пн-пт 10-00 - 18-00
Доставка: 14-00 - 21-00

  • +375 (29) 6-132-321
  • +375 (29) 6-712-712
  • +375 (17) 228-66-22
  • info@imne.by
  • присоединяйтесь

Полба (спельта)

Давайте вместе с вами вспомним, как нам в детстве читали Пушкина:

«Буду служить тебе славно,

  Усердно и очень исправно,

  В год три щелчка тебе по лбу,

  Есть же мне давай варёную полбу» -- говорит Балда.

 

Да, а ведь и в самом деле, полба – древний вид пшеницы.

 

Из высококачественного зерна полбы получается отличная крупа.

В ней гораздо  больше протеина, чем в обычной пшенице.

За ее полезные свойства полбу назвали «черной икрой злаков» или «даром предков».

 

Употребление в пищу полбы укрепляет иммунитет, нормализует уровень сахара в крови, подходит для питания больных целиакией.

 

Вкус у полбы замечательный!

 

Приготовьте из полбы:

  • Грибной  и овощной супы
  • Салат
  • Гарнир к мясным, рыбным, овощным блюдам
  • Кашу с мёдом и изюмом
  • Вместо риса положите в плов и голубцы
  • Из муки нежные десерты и воздушную выпечку

И вы поймете, что

НАТУРАЛЬНАЯ еда может быть ПРОСТОЙ!