Время работы:
пн-пт 10-00 - 18-00
Доставка: 14-00 - 21-00

  • +375 (29) 6-132-321
  • +375 (29) 6-712-712
  • +375 (17) 228-66-22
  • info@imne.by
  • присоединяйтесь

Внимание! С 12 по 27 августа не работаем! Отпуск!)) Все заказы, поступившие в этот период, доставим после 28 августа. Всем хорошего лета!!!

Масло амарантовое 100%, 250 мл, Масляный Король

Цена: 130-81 руб.
Вес: 0-25 Kg

Количество:

Амарант во многих уголках нашей планеты известен как "находка XX века". Второе рождение он получил в 70-е годы прошлого столетия. Но его корни прослеживаются очень далеко.

Из разных источников известно, что датируется оно с 4-6 тысячелетия до н.э.

Родиной этого удивительного растения можно по праву считать Южную Америку.

Амарантовые листья использовали в пищу, а вот его семена считались "золотым зерном богов". Древние племена майя, инков, ацтеков от младенцев до взрослых воинов употребляли его как основной продукт питания, как бобы и кукурузу.

Уже тогда люди знали и успешно применяли его при лечении многих недугов. Индейцы считали, что амарант, помимо того, что укрепляет дух и тело, при ежедневном использовании обладает по-настоящему удивительным свойством - он способен создать человека с неограниченными возможностями.

Когда-то последний император ацтеков принимал семена амаранта в качестве дани. В то время они ценились наравне с золотом. Амарант тогда считался священным растением и использовался в различных ритуалах. Именно поэтому растение было забыто и утеряно на многие века, в отличие от кукурузы и бобов, перекочевавших из Нового света в Старый.

Амарант прекрасно выживает благодаря самосеву. Само название происходит от греческого "амарантос" - бессмертный. Академик Вавилов в 30-е годы XIX в. во время изучения флоры Южной Америки очень заинтересовался амарантом, активно пропагандировал его в России, однако в 1943 году после ареста, академика не стало и про удивительное растение вновь забыли.

Резко возросла популярность амаранта благодаря американским учёным. Его высоко оценили специалисты по детскомц питанию и диетологи. Так он получил свое "второе рождение".

Амарант славится высокой урожайностью, питательностью и диетическими свойствами. На данный момент амарант массово культивируется на юге Сибири, в Поволжье, в Белгородской и Воронежской областях. Многими известными врачами Санкт-Петербурга были проведены исследования и изучены фармацевтические свойства амаранта.

Применяется амарант в кондитерской и хлебопекарной, а также в парфюмерно-косметической промышленности.  При его обработке практически не остается отходов!

Из семян амаранта производят муку, крупу, крахмал, масло, лизин, сквален. Масло имеет привкус затхлости, что свойственно только маслу, полученному холодным отжимом, без малейшего нагревания, чтобы сохранить все полезные свойства.

Листья амаранта можно использовать в салате, они очень нежные и полезные, по вкусу напоминают шпинат, отлично дополняют в салате другие овощи.

Семена амаранта очень хорошо заменяют семена мака в домашней выпечке. Их нужно лишь слегка обжарить. Из семян получается очень вкусная и питательная каша.

Мука - отличный ингредиент для выпечки, десертов и соусов.

Но наибольшую пользу несет всё-таки амарантовое масло! На одно растение, в среднем, приходится около 50000-60000 семян, очень мелких.

Важен метод и процесс его производства. Приобретая амарантовое масло в нашем магазине, Вы получите отличное профилактическое средство, которое поможет поддержать Ваше здоровье в отличном состоянии.

100% амарантовое масло не содержит красителей, консервантов, ароматизаторов, ГМО.

Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH